00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга помогут уволенным в пандемию получить новую профессию

17:20 30.10.2020 1181
Власти Петербурга помогут получить новую специальность и устроиться на работу тем, кто ее лишился из-за пандемии. Также обучение предлагают выпускникам, обучившимся на невостребованные сейчас профессии.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на своей странице в соцсети о поддержке петербуржцев, потерявших работу. Он рассказал, что городские власти будут помогать оставшимся без работы и тем, кому грозит сокращение с помощью обучающих программ. Участники смогут освоить новую профессию и позже найти работу.

Обучение проводят в вузах и колледжах города. Всего участвуют 27 заведений, соответствующих мировому стандарту World Skills. После нескольких недель обучения и экзаменов ученикам вручат документы о квалификации. Комитет по труду и занятости поддержит выпускников в поиске новых мест трудоустройства.

В программе представлено 50 направлений. Заявку можно оставить на сайте ЦОППа. Сейчас там отметились уже более 4 тыс. человек. Обучение доступно и недавним выпускникам со специальностями, которые оказались невостребованными в текущих условиях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что попавшим под сокращения петербуржцам предложат общественные работы. Помощь в трудоустройстве, в рамках специально разработанной программы антикризисных мер, предлагает служба занятости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: