00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Условия для животных в зоопарках Петербурга стали поводом проверок

19:22 30.10.2020 401
Природоохранная прокуратура проверила зоопарки и зоосады Санкт-Петербурга и обнаружила множество нарушений по содержанию животных и отсутствию кормов с ветеринарными документами. Виновных привлекут к административной ответственности.

Природоохранная прокуратура Петербурга нашла нарушения в содержании животных в местных зоопарках и зоосадах. К административной ответственности привлекли представителей шести организаций.

Как сообщает пресс-служба ведомства, среди нарушений было плохие условия содержания животных, отсутствие ветеринарных документов на корма, а также поздние профилактические и противоэпизоотические мероприятия. Также дезинфекция и дератизация помещений с животными выполнялась с запозданием.

По информации «Санкт-Петербургских Ведомостей», причастных к нарушениям управляющих обязали решить все проблемы, а материалы проверки направили в федеральную службу по ветеринарному надзору по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для привлечения виновных к ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что многие жители и гости Петербурга, гуляя по паркам, всегда берут с собой хлеб, чтобы накормить уток. Но это не идет птицам на пользу, а только губит их. Орнитолог отметила, что хлеб для уток — это калорийная бомба, которая нарушает формирование мускулатуры крыльев. Кроме того, крошки потом доедают крысы и размножаются в парках, из-за «теплых» условий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: