00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном объяснили, можно ли объединить кружки со школьными занятиями

31.10.2020 10:53 360
Петербуржцы в Сети предложили объединить дополнительное образование и различные кружки с основной школьной программой, чтобы снизить нагрузку на ребенка. В комитете по образованию назвали неоспоримые преимущества секций, которые не позволят им объединиться со школьной программой.

В комитете по образованию Санкт-Петербурга ответили на предложение петербуржцев объединить кружки, секции и иные занятия дополнительного образования с основной школьной программой.

Напомним, ранее в Сети горожане выступили с подобной инициативой — к примеру, если ребенок уже занимается дополнительно каким-либо спортом, освободить его от занятий «стандартной» физкультурой на школьных уроках, либо позволить ему заниматься в рамках программы секции. Запись появилась в комментариях на странице губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. 

Начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования комитета по образованию Петербурга Елена Спасская в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметила, что сейчас существует тенденция сближения дополнительного образования с общим, и это правильно.

«Однако есть то, что существует в рамках учебного плана — предметы. А есть кружки — дополнительная программа, которая не имеет стандартов. И это — преимущество, поскольку происходит самореализация ребенка», — заявила представитель комитета по образованию.

Спасская напомнила, что Петербург был в числе первых российских регионов, в которых открывались отделения дополнительного образования на базе школ.

Она отметила, что важно учитывать и то, что ребенку достаточно сложно ездить со школы в учреждения дополнительного образования, поэтому целесообразнее и правильнее организовывать кружки и секции в стенах школ и смотреть на это как на расширение возможностей, а не как на подмену школьного образования дополнительным.

Опрос по теме
Стоит ли интегрировать кружки и секции в школьную программу?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовал человек.
Автор: Анастасия Катышкина
Материалы по теме: