00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, грозит ли школьникам вторая смена из-за КОВИД

20:25 06.11.2020 1821
9 ноября школы Санкт-Петербурга начнут работу в смешанной форме, сообщила вице-губернатор Ирина Потехина. Тем, кому удобнее и спокойнее продолжать учиться дома, противиться не будут. Ребята потом смогут вернуться в класс и заниматься очно. Но желающих отправить детей в школу – подавляющее большинство. В комитете по образованию рассказали, целесообразно ли вводить вторую смену, чтобы развести потоки детей.

Школьникам Санкт-Петербурга с 9 ноября разрешили вернуться за парты. Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщила вице-губернатор Ирина Потехина. Но и тем родителям, кому удобнее и спокойнее продолжать обучение ребенка дома, противиться не будут. Смешанная форма занятий позволит им временно получать образование на дому и через какое-то время вернуться в класс.

Опрос с выбором формата обучения для школьников во второй четверти, который провела у себя на странице Потехина, показал, что большинство родителей предпочитает вернуть детей в школы. Из 96 тысяч горожан, принявших участие в голосовании, очное посещение школы выбрали более 72 тысяч. Представитель комитета по образованию Санкт-Петербурга Елена Спасская ответила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, будет ли вводиться вторая смена в школах в условиях коронавирусной пандемии, чтобы развести потоки детей.

Специалист рассказала, что школьникам, учащимся дополнительного образования и их родителям не стоит опасаться введения второй смены обучения в школах Петербурга в период КОВИД-пандемии. Она отметила, что даже в период непростой эпидемиологической ситуации и с учетом всех антикоронавирусных мер все стараются, чтобы школьники больше отдыхали, общались с семьей или обучались в кружках.

«Все стараются, чтобы в Петербурге наши дети даже с разведением потоков и изменением графиков занятий отдыхали и во вторую смену занимались тем, чем должны заниматься: общением в семье, домашними заданиями и дополнительным образованием», — добавила начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования комитета по образованию Елена Спасская.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что РГПУ им. А. И. Герцена поддержал инициативу вице-губернатора ввести смешанное образование и предложил проект «Продленка на удаленке», который будет реализовываться силами студентов Герценовского университета третьего-четвертого курсов, магистрантов и преподавателей. Школьникам младших классов в первой половине дня будут предложены занятия, посвященные какой-либо теме. Для старших классов будут организованы вебинары по темам уроков, заданных в первой половине дня. В чатах же будут проводить индивидуальные консультации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: