00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном объяснили разницу цифр по кремациям и смертям с КОВИД

20:32 30.10.2020 517
В Смольном прокомментировали информацию, которая ранее появилась в некоторых СМИ о том, что данные крематория о количестве тел с КОВИД и официальные данные разнятся.

В Смольном прокомментировали информацию о различии цифр по кремация и смертям с коронавирусом.

Как пишет «Петербургский дневник», накануне в ряде СМИ появилась информация о различии количества тел с коронавирусом в крематории и официальными данными (кстати, по этому поводу петербургский крематорий уже начал проверку по факту утечки данных). Якобы с 14 апреля по 27 октября в крематорий поступили 5868 тел с коронавирусом или с подозрением на него, тогда как, согласно официальным данным, в Петербурге скончались 3674 пациентов с коронавирусом.

В Смольном отметили, что в городе особые условия кремации распространяются не только на тех умерших, кто умер с КОВИД, но и на тех, у кого коронавирус был сопутствующим недугом. В этот же список входят те, кто умер от внебольничной пневмонии и те, кто лечился в перепрофилированных под коронавирус учреждениях.

«Две последние категории не попадают в официальную статистику умерших, основной причиной смерти которых признана при патологоанатомическом исследовании новая коронавирусная инфекция, подтвержденная лабораторными тестами», — заявили в комитете.

При этом смерти горожан включаются в статистические данные тогда, когда уже готово патологоанатомическое заключение и выдано свидетельство о смерти. При этом диагноз умершего может меняться при получении новых данных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: Кремация набирает популярность на петербургском ритуальном рынке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: