00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном объяснили, из чего складывается статистика смертности от КОВИД

06:59 31.10.2020 387
Власти Петербурга рассказали, с чем связано несоответствие цифр по кремации умерших с коронавирусом с официальной статистикой смертности КОВИД-пациентов.

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга объяснил, из чего складывается статистика смертности инфицированных КОВИД и почему она зачастую не поспевает за цифрами кремированных умерших с коронавирусом.

Отмечается, что соответствующая статистика складывается из трех направлений. К первому относятся пациенты, которые погибли непосредственно от коронавируса. Ко второму направлению относят людей, которые имели сопутствующие заболевания, а КОВИД стал лишь одной из причин смерти. И, наконец, в статистику попадают умершие, у которых КОВИД был выявлен лишь после смерти.

«Между временем смерти пациента и тем, когда он попадает в статистику, иногда проходит достаточно большое время (поначалу доходило до полутора месяцев). Сейчас же это происходит достаточно быстро», — отметил зампред комздрава Андрей Сарана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном объяснили разницу цифр по кремациям и смертям с КОВИД. Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что данные крематория о количестве тел с КОВИД и официальные данные разнятся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: