Главная / Город
Беглов оценил смелость петербургского школьника, спасшего девочку и собаку

Беглов оценил смелость петербургского школьника, спасшего девочку и собаку

Школьника из Петербурга Семена Уварова наградили медалью Совета Федерации «За проявленное мужество». В феврале этого года он спас девочку с собакой, которые тонули в полынье. Его смелость и доброту отметил губернатор города Александр Беглов.

Беглов,портрет
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Петербургского школьника Семена Уварова наградили медалью Совета Федерации «За проявленное мужество». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Мальчик спас тонущую девочки с собакой из полыньи. Его смелость и доброту отметил губернатор города Александр Беглов.

«Зимой на льду реки Ижоры могла произойти трагедия. Но смелый юноша не позволил случиться страшному. Семен занимается спортом, знает, как действовать в экстремальной ситуации. Он обладает не только силой духа, но и добрым сердцем ленинградца-петербуржца»— сказал глава города.

Напомним, все произошло в феврале этого года. Сергей Уваров бросился на помощь тонущей девочке с собакой в Колпино. Он спас их от холодной смерти в полынье, за что его уже успели наградить почетной грамотой и медалью Всероссийского общества спасения на водах и памятной медалью «Колпино – город воинской славы». Теперь, к копилку наград мальчика-героя довилась медаль «За проявленное мужество».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали подробнее о награждении школьника за его подвиг.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru