Главная / Культура

Международный фестиваль «Площадь искусств» отменили из-за КОВИД

В Петербурге отменили зимний международный фестиваль «Площадь искусств» из-за распространения коронавируса. Но все же зрители смогут посетить несколько концертов, входивших в программу, в том числе и выступление маэстро Юрия Темирканова.

кэйко мацуи,филармония,филармония шостаковича
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Пандемия коронавируса продолжает вносить свои изменения в культурную жизнь города. Международный зимний фестиваль «Площадь искусств», который должен был состояться во второй половине декабря, был отменен. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководство Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича, где и должен был пройти фестиваль.

Но все же зрители не останутся без концертов, некоторые программы все же пройдут, но вне «Площади искусств». В том числе состоится и выступление маэстро Юрия Темирканова в конце декабря.

«Если концертная жизнь в Петербурге не будет приостановлена, как минувшей весной»,  добавил художественный руководитель Филармонии Евгений Петровский.

Отметим, в этом году фестиваль «Площадь искусств» должен был быть 21-м по счету, а посвятить его планировалось 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена при участии дирижеров и солистов из нескольких европейских стран.