00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Серафимовском кладбище возложили цветы к памятнику погибшим над Синаем

31.10.2020 09:30 401
В Петербурге вспоминают жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом, которая произошла пять лет назад. На Серафимовском кладбище в день трагедии возложили цветы к памятнику погибшим «Сложенные крылья».

Со дня трагедии над Синайским полуостровом прошло уже пять лет. 31 октября в память о погибших в Петербурге и Ленобласти родственники жертв трагедии, представители власти, а также просто неравнодушные петербуржцы возложили цветы к памятнику погибшим «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище.

Посетил церемонию вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев. Он произнес речь о трагедии и погибших, отметим, что самое страшное в данной ситуации то, что за пять лет расследование не удалось завершить, призвав к ответственности виновных в крушении самолета. Эргашев напомнил, что губернатор Александр Беглов направил в следственный комитет письмо с просьбой завершить начатое расследование.

Родственники жертв обратились к нему с просьбой, чтобы правительство Петербурга посодействовало поиску виновных в трагедии. Некоторые прямо сказали, что их забыли и только председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков вспоминает накануне годовщины. Также некоторые близкие жертв трагедии отметили, что в интернете им припоминают, что мол из-за них сейчас россияне не могут отдыхать в Египте.

31 октября 2015 года стало известно о крушении российского лайнера компании «Когалымавиа». Самолет Airbus A321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом вскоре после вылета из египетского курортного города. Находившиеся на борту 224 человека, включая семерых членов экипажа, погибли. Больше всего среди них было жителей Петербурга и Ленобласти. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге в течение дня пройдет еще ряд мероприятий в честь погибших в авиакатастрофе российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом в 2015 году. Так, уже в Соборе Святой Живоначальной Троицы прошла траурная панихида.

Материалы по теме: