00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Петербурга обещает помогать родственникам погибших над Синаем

09:56 31.10.2020 580
В Петербурге вспоминают жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом, которая произошла пять лет назад. Вице-губернатор города Олег Эргашев пообещал, что правительство приложит все усилия и поможет в поиске виновных в этой трагедии.

В субботу, 31 октября, на Серафимовском кладбище возложили цветы к памятнику погибшим в страшной трагедии над Синайским полуостровом «Сложенные крылья». Катастрофа случилась ровно пять лет назад, но расследование дела продолжается и сегодня.

Церемонию посетили родственники погибших, а также вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев. Он произнес речь о трагедии и погибших, а также добавил, что самое страшное в данной ситуации то, что за пять лет расследование не удалось завершить, призвав к ответственности виновных в крушении самолета. Эргашев напомнил, что губернатор Александр Беглов направил в следственный комитет письмо с просьбой завершить начатое расследование.

«Мы, конечно, должны найти виновных и обязательно их наказать. Я понимаю, что все присутствующие здесь потеряли близких, родных, друзей и жить с этой утратой очень тяжело, поэтому от себя лично, от правительства города хочу заверить, что мы всегда будем помнить погибших, всегда будем рядом с вами всегда будем помогать и вы можете на нас рассчитывать», — добавил Эргашев.

31 октября 2015 года произошло крушение российского лайнера компании «Когалымавиа». Самолет Airbus A321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом вскоре после вылета из египетского курортного города. Находившиеся на борту 224 человека, включая семерых членов экипажа, погибли. Больше всего среди них было жителей Петербурга и Ленобласти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: