00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский НИИ Вредена купит части тел у московского института

10:05 31.10.2020 401
В петербургском исследовательском центре травматологии и ортопедии решили заключить с частным мединститутом контракты на 16 млн рублей по поставкам замороженных человеческих конечностей и торсов для обучения врачей.

В Петербурге НИИ Вредена планирует потратить на закупку человеческих ног, рук и тел 16,4 млн рублей. Конечности нужны исследовательскому центру для обучения будущих врачей, аукционы уже завершены. Как следует из данных портала госзакупок, на оба аукциона в итоге откликнулась одна компания, заявку признали соответствующей требованиям.

Биоматериал в Петербург доставит московский Медико-гуманитарный институт дополнительного образования. По условиям техзадания подрядчик обеспечит НИИ шестью руками с тремя суставами до кончиков пальцев с ключицей и лопаткой, двенадцатью ногами с тремя суставами до кончиков пальцев стопы, а также тримя типами торсов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже узнавали, как часто учреждение тратит миллионы на подобные закупки, откуда к ним привозят биоматериалы и почему закупать части тел — обычная практика в научных центрах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: