00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы боятся за доверчивого гуся из тундры у Петропавловской крепости

10:19 31.10.2020 1759
В Петербурге на пляже Петропавловской крепости заметили очень смелого дикого гуся-гуменника, прилетевшего в город из далекой арктической тундры. Птица совсем не боится людей и спокойно щиплет травку, а также разрешает себя фотографировать. Интернет-пользователи надеются, что с доверчивым гусем ничего не случится.

На пляже Петропавловской крепости жители и гости города увидели необычного гостя из арктической тундры — дикого гуся-гуменника. Об этом на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» сообщил биолог Павел Глазков.

По мнению Глазкова, птица могла отстать от стаи и решила отдохнуть в городе на Неве. Но удивительно то, что гусь совсем не боится людей, спокойно щиплет травку и дает себя фотографировать.

«Птица, видимо, никогда не видела человека и не предполагает, что человек может представлять для неё опасность. Остается надеяться, что в нашем городе он отдохнет, пополнит свои жировые запасы и успешно доберется до основных мест зимовки  до Западной Европы!»,  отметил Глазков.

Интернет-пользователи тоже рассказали о встрече с гостем из тундры, а также выразили надежду на то, что гусь не пострадает от доверчивости.

«Хоть бы не пострадал от доверчивости! Лети скорее, птичка!!!»

Биолог добавил, что в Петербурге можно встретить семь видов гусей: белолобого гуся, гуменника, пискульку, серого гуся, белощекую казарку, черную казарку и канадскую казарку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: