00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метро Петербурга расширит штат для помощи мамам с колясками

31.10.2020 12:35 322
В петербургском метрополитене запретили мамам с колясками спускаться по эскалаторам самостоятельно. Теперь их «провожают» вниз сотрудники метро. В связи с этим метрополитен планирует увеличить штат сотрудников.

В петербургском метрополитене запретили мамам с колясками спускаться по эскалаторам самостоятельно. Новые правила безопасности действуют с 19 октября этого года.

Теперь сотрудники метрополитена «провожают» родителей до платформы, контролируя безопасность как самих мам с детьми, так и окружающих. Однако пока не все родительницы знают об этом. При этом если пассажир едет не один и ему есть кому помочь, вызывать специалиста необязательно, уточнили в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ в петербургском метрополитене.

«Услугами наших сотрудников обязательно нужно пользоваться только в том случае, если пассажиру некому помочь. Но если с ним едет тот, кто придержит коляску, то вызывать специалиста необязательно. Главное требование — чтобы ребенок был на руках», — объяснили в пресс-службе метрополитена.

Так как спектр обязанностей сотрудников метрополитена расширился, количество сотрудников, которые помогут спустить детскую коляску. планируют увеличить.

«Мы в курсе проблемы нехватки сотрудников. Сейчас мы ведем мониторинг. Когда и насколько их число увеличат, сказать сложно, потому что сейчас мы фиксируем снижение пассажиропотока. Сейчас сотрудники работают бригадой из пары человек, которой выделяют участок из двух-трех станций», — рассказали в пресс-службе подземки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что со 2 октября 2020 года петербуржцам нужно обратиться за помощью к специальной службе метрополитена, если им требуется спустить по эскалатору детскую коляску. Так у мамы будут свободны руки, чтобы взять на руки только ребенка. Это поможет сделать поездку более безопасной для малыша.

Сотрудников специальной службы лучше вызывать заранее. Если попросить о помощи прямо на станции, возможно, придется подождать около 15 минут. Обычно два-три человека работают на трех станциях. Маму, которая захочет спуститься самостоятельно, могут не пропустить через турникет. Если она все-таки проскочила мимо сотрудников, ее никто не оштрафует. Но в таком случае вся ответственность за ребенка лежит на ней.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: