00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Колокольный звон по 224 погибшим над Синаем продолжался 7 минут

12:29 31.10.2020 (обновлено: 15:21 31.10.2020) 525
В Петербурге вспоминают жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом, которая произошла пять лет назад. В честь 224 погибших в полдень на протяжении семи минут звонили колокола всех храмов города.

Ровно пять лет назад, 31 октября 2015 года, над Синайским полуостровом в Египте произошло крушение российского лайнера компании «Когалымавиа». Самолет Airbus A321, направляющийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение вскоре после вылета из египетского курортного города. Находившиеся на борту 224 человека, включая семерых членов экипажа, погибли. Больше всего среди них было жителей Петербурга и Ленобласти.

Как дань памяти погибших в полдень все колокола храмов Санкт-Петербурга пробили 224 раза по числу жертв погибших. Заупокойный колокольный звон длился в течение семи минут.

Несмотря на это, под траурный бой ряженые в костюмах продолжили по традиции дергать прохожих, а туристы — фотографироваться у достопримечательностей. Так, возле Казанского собора продолжил во время боя работать ряженый Петр I, завлекая прохожих, а туристы за это время успели сделать много снимков возле знаменитого храма.

Ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на Серафимовском кладбище возложили цветы к памятнику погибшим в страшной трагедии над Синайским полуостровом «Сложенные крылья». Вице-губернатор города Олег Эргашев пообещал, что правительство приложит все усилия и поможет в поиске виновных в этой трагедии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: