00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смерть петербуржца в авиакатастрофе сподвигла его отца помогать животным

12:52 31.10.2020 400
Отец погибшего в Синайской авиакатастрофе петербуржца рассказал о работе фонда помощи приютам для бездомных животных, созданного после гибели сына.

Профессор, заведующий Лабораторией экономики культуры петербургской ВШЭ Валерий Гордин пять лет назад лишился сына в Синайской авиакатастрофе. После трагического инцидента он создал благотворительный фонд помощи для бездомных животных «Ленькин кот». Валерий Гордин рассказал «Петербургскому дневнику», как продолжает дело сына.

Фонд работает уже четыре года. В пандемию, по словам Гордина, бездомных котов не стало меньше. В Петербурге организован пункт бесплатной аренды ветеринарного оборудования для приютов, которые не могут позволить себе покупку переносок и кошколовок. Люди всегда возвращали оборудование назад после использования.

Фонд за время существования вошел в ассоциацию зоозащитных организаций Петербурга «Мы вместе» и получил благодарность от вице-губернатора, а в прошлом году — президентский грант.

Благотворительность была делом сына профессора, которое он решил продолжить после трагической смерти. Проект при создании был четко нацелен на нужды приютов, которые занимаются непосредственной помощью животным.

В рамках другого благотворительного фонда «Рейс 9268» объединились близкие погибших в Синайской авиакатастрофе. Сейчас в жизни этого фонда начался новый этап, связанный со строительством храма, который вместит в себя и социальный центр.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: