00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рыбацкий мост через Славянку в Петербурге отремонтируют впервые за 40 лет

13:01 31.10.2020 2294
В Смольном объявили о завершении проектирования работ по капитальному ремонту Рыбацкого моста через реку Славянку. Его не ремонтировали уже 40 лет. Реконструкция, по плану властей, должна будет занять год.

В субботу, 31 октября, стало известно о завершении создания проекта капремонта Рыбацкого моста через реку Славянку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

«В последние годы Рыбацкое активно застраивается. Мост здесь необходим, было много обращений от жителей микрорайона. Я дал поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры взять этот вопрос на особый контроль, и все проектные и ремонтные работы в дальнейшем проводить с учетом транспортной ситуации в Невском и Колпинском районах», — заявил губернатор Александр Беглов в ходе одного из объездов Невского района.

Планируется ремонт не только самого моста, но и подходов к нему. Грузоподъемность конструкции после проведения работ увеличится до современных нормативов. Общая длина моста не изменится — 139,6 метра. А вот пешеходную часть собираются расширить до трех метров.

Строительно-монтажные работы, по словам чиновников, займут 12 месяцев. На время ремонта рабочие соорудят мост для пешеходов. Проект включат в Адресную программу капитального ремонта искусственных дорожных сооружений и защитных дорожных сооружений за счет средств субсидии СПб ГБУ «Мостотрест» на 2021-2023 годы.

Рыбацкий мост через Славянку был построен в 1957 году, а ремонтировали его в последний раз в 1980-м. В 2000 году власти запретили проезд транспорта по мосту по причине износа конструкций, а в 2017-м — признали аварийным. Сейчас он открыт только для пешеходов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге завершилась реставрация Александринской больницы. Всего на проведение работ было потрачено почти 73 миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: