00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван худший сценарий развития пандемии

12:49 31.10.2020 22857
Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес рассказала, что думает о развитии КОВИД. Она назвала лучший и худший сценарии пандемии.

Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сделала заявление о дальнейшем развитии пандемии, передает издание «Дни.ру».

По всему миру растет число заболевших КОВИД. Эксперты не могут сойтись в мнении — каким будет 2021 год: произойдет существенный спад заражений, или же жизнь в режиме чрезвычайной ситуации станет нормой.

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидес считает, все зависит от западной вакцины от КОВИД. Отсутствие вакцины — худший сценарий развития пандемии, ведь борьба с распространением инфекции не сдвинется с места. Появление препарата от КОВИД в ближайшие месяцы — лучший сценарий.

Отечественные эксперты создали две вакцины. Первая — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Вторая — «Вектор». Сейчас лекарства проходят пострегистрационные клинические исследования. По словам специалистов, предрегистрационные испытания они прошли успешно. У добровольцев появились антитела.

Однако большинство лидеров Европы не берут российскую вакцину в расчет. Представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что она никогда не появится в клиниках Евросоюза.

Глава Европейского агентства лекарственных средств Гвидо Рази думает, что сценарий развития пандемии будет все-таки неудачным. По его мнению, вакцина в Европе появится в начале весны или следующим летом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врач рассказал, как вакцина «Спутник V» повлияла на людей старше 60 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: