00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова отметила важность разработки разных вакцин от КОВИД для граждан

15:36 31.10.2020 68
Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что наличие нескольких российских вакцин от КОВИД позволит врачам выбрать более подходящий препарат для разных пациентов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о преимуществах наличия в России нескольких вакцин против КОВИД. По ее словам, это дает возможность маневра и выбора врачам, а также самим пациентам.

В интервью на канале «Россия-1» Попова отметила, что наличие нескольких разных препаратов позволяет врачу использовать ту вакцину, которая будет больше всего подходить пациенту в конкретных случаях с учетом аллергии, сопутствующих заболеваний и возраста.

11 августа первой зарегистрированной в России вакциной стал препарат института им. Гамалеи Минздрава России. Второй препарат против коронавируса разработали в научном центре «Вектор» и зарегистрировали его 14 октября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербург в октябре привезли вакцину от коронавируса. В городском комитете по здравоохранению рассказали о 40 петербуржцах, которым уже успели сделать прививки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: