00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы преимущества виртуальных сим-карт

15:18 31.10.2020 357
Специалист по беспроводной связи Петр Прокофьев объяснил, чем виртуальные сим-карты лучше традиционных. Он пожаловался на медленное внедрение технологий в России.

Заместитель руководителя центра компетенций НТИ на базе «Сколтеха» по технологиям беспроводной связи и интернета вещей Петр Прокофьев рассказал о виртуальных сим-картах — eSIM, передают РИА Новости.

 Петр Прокофьев объяснил, что технология виртуальных сим-карт позволит россиянам менять оператора связи из любой точки мира дистанционно, то есть больше не придется идти в салон и просить об услуге сотрудника. Номера телефонов станут дешевле. Кроме того, одна «симка» сможет управлять несколькими устройствами.

eSIM решили запустить из-за неудобства. Физические карты настолько устарели, что мешают комфортному использованию «умных» IoT-устройств. Они ограничивают возможности абонентского оборудования.

Сим-карта нового поколения решит большую проблему всех туристов и путешественников — не придется покупать местные «симки» или платить большие деньги за роуминг. Электронные карты смогут подключаться к местной сети.

Но не все так хорошо. Для внедрения такой технологии необходима сеть обеспечения. В России она есть, но формально, подчеркивает Прокофьев.

«В законодательном плане в этой сфере ничего не поменялось, и оформлять eSIM нужно так же, как и обычную карту — по паспорту в салоне связи», — сетует эксперт из-за медленного перехода россиян к виртуальным технологиям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что IT-специалист назвал способ скрыть местоположение на смартфоне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: