00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арестанты СИЗО отказались работать в одном отряде с Ефремовым

15:08 31.10.2020 26129
Осужденный за смертельное ДТП артист решил отбывать срок не в колонии, а в СИЗО, где и находился после вынесения вердикта. Другие арестанты такому соседству не рады и уже отказались работать с актером.

Михаил Ефремов пожелал остаться на территории СИЗО № 5 «Водник» и войти в состав отряда хозобслуги. Альтернатива у актера была, он мог отправиться в колонию, но по какой-то причине не захотел покидать Москву. Другие арестанты совсем не обрадовались компании знаменитого осужденного и даже заявили, что не хотят с ним работать, пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на слова одного из рабочих хозобслуги. 

Арестант, с которым пообщались журналисты, заявил, что не горит желанием работать с Ефремовым. И дело тут не в личном отношении. Актер не обладает ни одной из специальностей, которые востребованы в отряде, значит, может выполнять функции только разнорабочего. Но нагрузка там такая, что Михаил с ней не справится, а значит, работу за него будет делать кто-то другой. И таких желающих пока нет. 


Сотрудник ФСИН согласился с мнением арестантов. Он считает, что отбывать срок в колонии Ефремову было бы куда комфортнее, ведь там Михаилу могли найти место библиотекаря, к примеру. Никто не исключал возможности предоставить артисту шанс на работу в тюремном театре или клубе. Но Ефремов остался в Москве. Вполне вероятно, такое решение актеру помогли принять. 

Напомним, народного артиста России изначально приговорили к восьми годам лишения свободы за смертельное ДТП на Смоленской площади Москвы. В начале лета внедорожник под управлением пьяного Ефремова столкнулся с отечественным фургоном, водитель которого скончался в больнице. 

  После громкого судебного процесса, итогом которого стал не только суровый приговор актеру, но и лишение статуса адвоката как защитника Михаила Эльмана Пашаева, так и представителя семьи погибшего Александра Добровинского, было еще одно слушание.

Новые адвокаты Ефремова пытались оспорить приговор и добиться меньшего срока заключения, а также предлагали заменить реальный срок на другое наказание. Суд изменил изначальный приговор и сократил на полгода время, которое знаменитый арестант должен будет провести в местах не столь отдаленных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: