00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог Центра Гамалеи попросил граждан не забывать о масках в праздники

21:08 31.10.2020 721
Вирусолог, главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что после новогодних каникул в России может произойти всплеск заболеваний коронавирусом, если граждане не будут соблюдать существующих противоэпидемических правил.

Вирусолог, главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что развитие пандемии в январе удастся сдержать, если люди будут соблюдать во время каникул меры предосторожности.

В беседе с изданием Ura.ru он напомнил, что последствия народных гуляний и игнорирование масочного режима может привести к ухудшению ситуации. По его мнению, дополнительных ограничительных мер для россиян на время праздников все же вводить не стоит, но о важности уже действующих ограничений стоит напоминать чаще.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петербурге продолжат работу по оказанию плановой медицинской помощи, даже если под КОВИД-пациентов перепрофилируют городские больницы. В этом случае пациентов переведут на госпитализацию в федеральные учреждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: