00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему опасно одновременно заболеть гриппом и КОВИД

04:45 01.11.2020 750
Одновременное заболевание гриппом и коронавирусом может быть очень опасным, ведь иммунной системе сложно справиться с двумя заболеваниями сразу. Пациенту понадобится значительно больше времени, чтобы выздороветь, рассказал врач.

Осень — пора сезонных заболеваний, когда людьми «начинают править» грипп и ОРВИ. Но теперь человечество одолевает еще одна инфекция — КОВИД. И одновременное заболевание гриппом и коронавирусом может быть опасным.

Об этом в интервью британской газете Daily Express рассказал врач медицинского центра в Портленде Рави Томар. Доктор объяснил, если человек заболевает двумя инфекциями сразу, иммунитету сложнее справиться с ними. В итоге выздоровление может затянуться надолго.

Кроме того, наличие двух болезней сразу увеличивает вероятность летального исхода. Особенно опасны болезни для людей старшего возраста, а также тех, кто страдает от диабета, астмы, болезней сердца. Сейчас этим людям нужно быть как можно осторожнее, носить маски, избегать многолюдных мест.

В России за последние сутки КОВИД заболели уже 18 283 россиянина. Всего в стране зафиксировано 1 599 976 случаев заражения. Известно, что за последние 24 часа скончались 355 человек, пишет «ФедералПресс». Правительство России выделит из резервного фонда более 24,6 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам, сообщает RT. Более 16 млрд рублей выделят на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, которые борются с КОВИД. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, КОВИД и грипп во многом очень похожи. Причем не только симптомами, но и способом передачи от человека к человеку. Ученые назвали три ключевых различия в распространении этих заболеваний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: