Четверг, 07 июля 2022

22

Санкт-Петербург

В России изменили правила оформления ДТП

Теперь автомобилисты могут оформлять электронное извещение о ДТП в электронном виде, не вызывая ГИБДД. Правило действует на территории всей России для физических и юридических лиц с 1 ноября.

Электронное извещение равноценно привычному бумажному, а оформить его можно через приложение «Помощник ОСАГО». В прошлом году в тестовом режиме его запустили в Петербурге, Ленобласти, Москве, Татарстане. Благодаря этому у водителей уходило до 15 минут, чтобы оформить документ.

При этом отмечается, что оформить аварию без сотрудников ГИБДД можно только в случае, если в ней участвовали две машины, третьим лицам не был причинен ущерб и нет пострадавших, добавило ИА Deita.ru.

Также с 1 ноября начало действовать положение МВД, согласно которому вводится новая форма паспорта ТС в бумажной и электронной форме. Теперь уточнен перечень сведений, которые должны быть внесены в свидетельство о регистрации автомобиля и ПТС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, поздним субботним вечером произошла «дорогая» авария на перекрестке Среднего проспекта Васильевского острова с 10-й линией. Легковушка догнала Ferrari на светофоре и врезалась в нее.