Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербуржцы массово перешли на электронный вид регистрации прав

Петербуржцы массово стали обращаться в Росреестр онлайн по сравнению с прошлым годом. За последние девять месяцев местные жители подали на 84 % больше таких заявлений, чем в прошлом. Подробности сообщили в администрации города.

Петербург стал одним из лидеров в России по количеству электронных обращений в Росреестр. С начала 2020 года в петербургское отделение поступило 164 727 заявлений на регистрацию прав в электронном виде. В прошлом году таких обращений было почти в два раза меньше. Тогда петербуржцы подали 89 650 заявок.

По мнению заместителя руководителя управления Росреестра по Петербургу Сергея Никитина, такие показатели связаны с особыми «карантинными» условиями работы. Он также отметил, что льготная ипотека способствовала оформлению 11 975 сделок. Такое количество зарегистрированных покупок квартир в новостройках стало максимальным числом среди регионов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время пандемии коронавируса жители Петербурга вкладывали деньги в покупку жилья, опасаясь экономического кризиса. Этому способствовало и введение льготной ипотеки под 6,5 %. Это привело к определенной проблеме на рынке городской недвижимости.