Главная / Город

Эксперт рассказал, как хостелам выжить в сложных условиях

В Санкт-Петербурге стали массово продавать хостелы из-за пандемии КОВИД. Примерно 30–40 % пришлось уйти с рынка. Свою роль сыграли смена посуточной аренды на долгосрочную, нехватка персонала. Эксперт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, как хостелам выжить в сложных условиях.

хостел
wikipedia.org  /  CC BY-SA 2.0

Из-за пандемии коронавируса резко упало число туристов, а следовательно и постояльцев в хостелах. В Петербурге владельцы начали их массово продавать. С рынка ушли уже около 30–40 % бизнесменов.

Владельцы мини-отелей и хостелов в Санкт-Петербурге стали чаще продавать бизнес из-за пандемии коронавируса. Стоимость объектов недвижимости начинается от 500 тысяч рублей. Распространение коронавирусной инфекции нанесло серьезный удар по сфере услуг, особенно бюджетному сегменту.

С рынка ушли уже около 30–40 % бизнесменов. Свою роль сыграли смена посуточной аренды на долгосрочную, нехватка персонала. Глава комиссии отельеров Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации «Опора России», эксперт-практик гостиничного бизнеса Эдуард Демидов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как хостелам выжить в сложных условиях.

Демидов посоветовал владельцам хостелов выбрать определенную нишу, ведь некоторые туристы все равно продолжают ехать в Петербург. При этом эксперт отметил, что они платят деньги за качественное размещение. Так, в некоторых хостелах путешественники платят не 1 500 рублей, а где-то 500. Все зависит от уровня заведения. Попытка реализовать себя в другой конкурентной среде может сыграть злую шутку.

«Нужно было выбирать нишу, которая позволила бы выживать. В Санкт-Петербурге был открыт капсульный отель. У каждого своя отдельная среда, некий куб, где живут. И этот объект не выживает, а живет. Там очень чисто, в стиле лофт, люди готовы платить деньги. И это приличные люди. И заполняемость неплохая», — рассказал отельер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, крупные отели Петербурга стали системообразующими предприятиями города. Это дает им возможность обратиться к государству за поддержкой и работать в период КОВИД-ограничений. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей