00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Широтная магистраль станет третьим круглосуточным проездом через Неву

15:42 02.11.2020 5173
В Петербурге к 2028 году построят Широтную магистраль. Первые работы начнутся уже в январе 2021 года. Один из участков новой трассы станет третьим в городе круглосуточным проездом через Неву в период навигации.
Широтная магистраль станет третьим круглосуточным проездом через Неву

Широтную магистраль в Санкт-Петербурге, известную еще как Восточный скоростной диаметр, планируют открыть к 2028 году. Ее начнут строить уже в начале 2021 года.

Председатель комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов отметил, что на возведение магистрали уйдет пять-семь лет. Поэтому построят автомобильную дорогу к 2026–2028 годам. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, доктор экономических наук Андрей Горев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что это будет третий круглосуточный проезд в Петербурге. Он напомнил, что пока в период навигации берега Невы связывают КАД и ЗСД.

«В летний период, пока идет навигация, есть две постоянные связи берегов. Это Западный скоростной диаметр и Кольцевая дорога. Новая дорога будет плотно прилегать к железнодорожному мосту, немного южнее его располагаться. И это хорошее подспорье», объяснил профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также решили выяснить, сможет ли появившийся возле Финляндского моста проезд снизить стоимость на такси для петербуржцев, ведь водителям можно будет намного меньше объезжать. Но доктор экономических наук уточнил, что из-за платной дороги цена на такси вряд ли уменьшится.

«Не уверен, что это поможет снизить стоимость такси для горожан, потому что она будет платной. Но какие-то маршруты будут быстрее. Но не все и не кардинально, даже ЗСД при всей своей полезности не повлияла на серьезные заторы», — рассказал Роман Голованов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первый участок ШМСД, который появится на карте города, пройдет между Витебским проспектом и Западным скоростным диаметром. На него выделят 30 миллиардов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: