00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В закон об «отъеме» детей из неблагополучных семей внесли 13 замечаний

17:44 02.11.2020
Патриарх всея Руси Кирилл обеспокоен поспешностью принятия закона, который позволяет забрать ребенка из семьи, если он находится в смертельной опасности. С мнением митрополита согласен первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло. По его словам, документ ждут большие корректировки.
В закон об «отъеме» детей из неблагополучных семей внесли 13 замечаний

Детей по решению суда смогут забирать из неблагополучных семей в течение суток. Предложение вызвало немало оживленных споров и критики — документ предстоит предварительно зачитать в Госдуме. Инициативу намерены скорее продвинуть и принять в течение года, пишет «Радио 1».

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло объяснил, почему его коалиция раскритиковала шокирующий законопроект.

Забирать детей из семей службы опеки будут в случае, если ребенок находится в условиях, опасных для жизни. Но даже эта приписка смутила патриарха Московского и всея Руси Кирилла — митрополит выразил беспокойство, что документ может породить «фабрику по отъему детей». Его, как многодетного отца и любящего мужа, по-человечески возмутило обсуждение таких скандальных законопроектов в обход родительских организаций.

«Тот документ, который мы сейчас обсуждаем, возник как пощечина в ответ на поправки в Конституцию. Ведь там сказано, что дети – высший приоритет, что семья – это ценность и ее нужно поддерживать», – сказал Пожигайло.

Политика пугает, что нерадивым родителям придется пройти тернистый путь по возвращению чада в семью. Он не спорит, что резонансных случаев бывает достаточно много — именно поэтому проект стоит существенно доработать и только потом отправить на согласование. На данный момент Общественная палата России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей внесла 13 замечаний.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в каких регионах недобросовестные родители чаще всего бросают детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: