Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

В комздраве объяснили, в каком случае заберут в больницу с подозрением на КОВИД

В комитете по здравоохранению в Санкт-Петербурге ответили на вопрос, когда человека могут увезти в больницу из-за КОВИД. Об этом рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комздрава Лариса Соловьева в телепрограмме «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Лариса Соловьева ответила на вопрос, который тревожит петербуржцев из-за стремительного роста количества заболевших коронавирусом, о критичности ситуации в Петербурге. Она успокоила горожан, что все под контролем, и объяснила, в каком случае скорая помощь может увезти человека в больницу. Показателями к госпитализации могут быть высокая температура, низкая сатурация и преклонный или совсем детский возраст.

«Ситуация под контролем. Свободные койки есть. При наличии показаний пациента госпитализируют в те же сутки. Состояние должно быть для этого — решает доктор, но температура выше 38 градусов, возраст (пожилой 65+ или ребенок до трех лет), отягощенный анамнез, сатурация кислорода.

Если человек живет в коммуналке или общаге, то по соцпоказаниям его госпитализируют. Дефицит кадров есть, но он восполняется по мере сил», — рассказала представитель комздрава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комздрав рассказал про последовательность вакцинации от КОВИД. Пока прививки сделать всем петербуржцам не получится. По этой причине в городе прививают только анестезиологов и реаниматологов. Вслед за врачами вакцину получат полицейские, сотрудники метрополитена и педагоги.