00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появится карта нарушителей КОВИД-ограничений

21:00 02.11.2020 1359
Сотрудники комитетов Смольного за несколько дней проверили почти 20 тысяч организаций рынка и составили 374 протокола о нарушении «антикоронавирусных» правил. В Петербурге хотят создать карту, где будут отмечать пойманных нарушителей.

В Невской ратуше прошло обсуждение с представителями Петербургского регионального отделения «Деловой России» и бизнеса усиления контрольных мероприятий по соблюдению стандартов безопасности. Для бизнесменов создадут специальную карту, где отметят компании, которые пренебрегают противоковидными рекомендациями.

Первый заместитель председателя комитета Александр Ситов кратко рассказал о первых итогах проведенных проверок.

«На основании проведенных проверок будет сформирована интерактивная карта, на которую будут нанесены все организации, как добросовестно соблюдающие стандарты, так и те, у кого были выявлены нарушения. Ориентируясь на эту карту, петербуржцы смогут выбирать безопасные объекты для посещения»,сказал Ситов.

Коммерсанты положительно оценили работу проверяющих. Сотрудники исполнительных органов государственной власти и администрациями районов с 26 по 29 октября проверили уже почти 20 тысяч организаций. С 26 по 29 октября на нарушителей составили 374 протокола. Среди самых распространенных нарушений: отсутствие QR-кода, разметки, не проводятся мероприятия по дезинфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: