00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил серьезное сокращение расходов петербургских семей

00:27 03.11.2020 434
Расходы петербуржцев упали за три месяца на 14 %, достигнув минимальных показателей с 2008 года. Руководитель Клиентского департамента брокерской компании объяснил, в чем причина таких экономических изменений.

В Санкт-Петербурге семьи сократили ежемесячные расходы в среднем до 24 тысяч рублей. За три месяца траты уменьшились почти на 14 %, что достигло минимальных показателей с 2008 года. Руководитель Клиентского департамента брокерской компании «Восточные Ворота» Роман Владимирович Жаткин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил причины такой экономической встряски.

Он отметил, что пандемия коронавируса принесла новые вызовы и угрозы обществу во всех сферах. И поскольку работать больной человек не может, экономику «сильно встряхнуло».

«В Петербурге все еще выглядит относительно неплохо по сравнению с небольшими российскими городами, где с работой и в хорошие времена было сложно», — сказал Роман Жаткин.

Эксперт рассказал, что сокращение рабочих мест влечет за собой падение доходов и покупательского спроса. Так, на развлечения и рестораны, а также на одежду и путешествия петербуржцы тратят гораздо меньше. Эти расходы перешли в список «отложенного до лучших времен».

При этом Жаткин добавил, что и государство, и бизнес также несут убытки. Так, частью доходов был туризм: государство не дополучило привычную сумму в бюджет, а малый бизнес, в свою очередь, не досчитался оборотных средств из-за непроданных товаров туристам, которые не приехали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: