00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство упростило маркировку лекарств из-за выросшего спроса

09:16 03.11.2020 442
Мишустин упростил порядок маркировки лекарств из-за повышенного спроса и ситуации с коронавирусом. Теперь выполнять операции с препаратами можно до подтверждения их приемки.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее работу с системой мониторинга движения лекарственных препаратов. Данное решение позволит упростить порядок маркировки лекарств.

Как сообщает пресс-служба кабмина, изменения потребовались из-за повышенного спроса на препараты. Упрощенный режим будет функционировать до полной готовности всех участников отрасли.

Изменения позволят аптекам и медучреждениям выводить лекарства из оборота через кассы и регистраторы выбытия сразу после уведомления системы о поступивших препаратах. Больше не нужно будет ждать подтверждения от системы о регистрации приемки.

​До 1 июля 2021 года введут упрощенный прием лекарств при их ввозе в Россию и обороте внутри страны. Подтверждение приемки от поставщиков не нужно для дальнейших действий с лекарствами. Импортерам лекарств позволяется не ждать регистрационного удостоверения. Сведения автоматически будут подтверждаться системой через проверку кода.

​До 1 февраля следующего года производители обязаны наносить коды на препараты, а аптеки начнут их сканировать на кассе. Операции с товаром можно производить даже при неполучении ответа, чтобы избежать задержек. Постановление правительства затронет все действия с лекарствами с 1 июля 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Михаил Мишустин распорядился пересмотреть список жизненно необходимых лекарств. По его словам, не должно быть так, чтобы на прилавках аптек недоставало каких-либо препаратов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: