00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал способ укрепить иммунитет в холода

11:42 03.11.2020 584
Врач Никита Харлов сообщил, что жиры помогут укрепить иммунитет. Он рассказал, как правильно их выбирать, не навредив организму.

Во время холодов организм ослабевает. Помочь иммунитету могут жиры. Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, как правильно их выбирать, какие полезны для здоровья, а какие могут только навредить, передает радио Sputnik.

Жиры помогают укрепить иммунитет. Во время осенних заморозков это особенно актуально. Рацион необходимо разбавлять полезными жирами. Но есть проблема – многие воспринимают их как абсолютное зло.

«Я потолстею, это вредно, это невкусно», — так рассуждают некоторые люди.

Но все не так. Жиры – защитники организма от вирусов. Продукты животного происхождения строят слизистую оболочку, закрывающую «ворота» для вирусов, в том числе для ОРВИ и КОВИД.

«Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдете, тот и употребляйте», — советует доктор.

Не все жиры полезны. Лучшие из них – животного происхождения. На втором месте жиры Омега-3. Например, рыбий жир, масло печени трески. Растительные жиры – подсолнечное и оливковое масла. С ними нужно быть осторожными. А вот трансжиры употреблять не рекомендуется.

 При переедании любых жиров пострадает организм. Сбалансированное питание – лучший способ поддержать здоровье, хорошую форму.

«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот. Баланс надо подбирать индивидуально».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вегетарианцам посоветовали есть мясо из-за особого риска заболеть КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: