00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рогозин рассказал о финансировании проектов Роскосмоса в условиях пандемии

11:39 03.11.2020
Рогозин рассказал о влиянии пандемии на задержки утверждения программы создания «Сферы» и сверхтяжелой ракеты. Он отметил, что Роскосмос согласует все затраты и обсудит их с Минфином в ближайшее время.
Рогозин рассказал о финансировании проектов Роскосмоса в условиях пандемии

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире на радио «Вести FM» рассказал о задержке утверждения программ создания многоспутниковой группировки «Сфера» и сверхтяжелой ракеты из-за вопросов финансирования.

По его словам, планы изменились из-за пандемии и власти больше внимания уделяют обеспечению карантинных мер, безопасности и поддержке населения. Он указал, что ему пришлось обратиться к президенту с просьбой провести совещание по теме проектов Роскосмоса.

Рогозин отметил, что существуют расхождения в оценке стоимости программ между госкорпорацией и Минфином, в котором призывают работать эффективнее, при этом, по словам гендиректора Роскосмоса, работа достаточно эффективна, так как за два года не было аварий.

Ранее президент Владимир Путин отметил задержки с утверждением части программ в космической отрасли и указал на необходимость исправить ситуацию. Задержки коснулись разработки ракетного комплекса сверхтяжелого класса, создания группировки «Сфера», а также дальнейшего развития ГЛОНАСС. По словам главы Рогозина, госкорпорация в ближайшее время обсудит с директорами участвующих предприятий затраты на десятилетнюю программу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: