Главная / Город

Новый томограф в ДГБ № 1 позволит проводить диагностику самым юным пациентам

В комитете по здравоохранению Петербурга сообщили о выделении 120 миллионов рублей для закупки нового томографа для Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий. Новый аппарат позволит проводить лучевую диагностику детям от нескольких часов жизни до 18 лет.

Новый томограф в ДГБ № 1 позволит проводить диагностику самым юным пациентам
vk.com  /  Комитет по здравоохранению Петербурга

Во вторник, 3 ноября, стало известно о том, что из средств ненормированного страхового запаса ТФОМС Санкт-Петербурга выделили 120 миллионов рублей для закупки новейшего томографа для Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (ДГБ №1).

Об этом сообщили в комитете по здравоохранению города, данные опубликованы в социальной сети «ВКонтакте». Отмечается, что аппарат позволит проводить лучевую диагностику как самым юным пациентам — от нескольких часов жизни, так и всем несовершеннолетним детям.

«Функциональные характеристики новейшей модели разработаны с учетом использования в детской клинической практике и позволяют не только диагностировать заболевания на самых ранних этапах развития, но и оценить эффективность проводимой терапии», — сообщили в комитете.

Новый томограф позволит визуализировать даже самые маленькие объекты в организме. Большая по размерам капсула не испугает тех маленьких пациентов, которые боятся замкнутого пространства. Рядом с детьми могут находиться и родители.

 

 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: в комздраве объяснили, в каком случае заберут в больницу с подозрением на КОВИД.