Понедельник, 15 августа 2022

18

Санкт-Петербург

На новогоднее оформление Петербурга в этом году потратят в два раза меньше

Украшение города является одним из важнейших элементов для создания праздничного настроения. Каждый год за несколько недель до главного праздника Петербург преображается, начинает сиять, искриться гирляндами и прочими украшениями.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в этом году средства на оформление к Новому году значительно урежут. Городской центр рекламы и праздничного оформления потратит на украшение Петербурга 110 миллионов рублей, а это почти в два раза меньше по сравнению с 2019 годом.

Весомая часть этой суммы уйдет на украшение ключевых достопримечательностей города. Согласно информации в Единой информационной системе в сфере закупок, на украшение Дворцовой площади потратят 13 миллионов рублей. Еще 12,5 миллиона уйдет на праздничное убранство Дворцового моста.

При этом районам города Смольный поставил задачу самостоятельно искать резервы бюджета на новогодние украшения. На сегодня торги по контракту на праздничное оформление провели всего пять районов из восемнадцати. Больше всего средств выделит Невский район – 18,5 миллиона рублей, а вот Кронштадт украсит лишь здание районной администрации за 200 тысяч рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что бизнесу предложат самостоятельно украшать свои объекты к празднику по упрощенной схеме. Здесь возможности и фантазию частных компаний никто не ограничивает.