00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор проверил квартиру с рысями в Невском районе

18:21 03.11.2020 15333
В Петербурге Росприроднадзор посетил с проверками квартиры, хозяева которых держат в качестве питомцев необычных животных. Сотрудники проверили условия содержания рысей, лисы и змей, нарушений не зафиксировали.
Росприроднадзор проверил квартиру с рысями в Невском районе


В Петербурге сотрудники Росприроднадзора побывали в квартирах, где хозяева содержали лисицу, змей и двух рысей. Проверка была проведена после жалоб их соседей. Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, в каждом случае сотрудники досконально оценивали условия содержания питомцев.

Установлено, что рысь Геральт и рысь Булочка, проживающие в одной из квартир в Невском районе, имеют специальные укрытия для отдыха. В помещениях хозяева поддерживают чистоту. Сотрудники отметили дружелюбие животных даже к незнакомым людям.

У содержащей лисицу, шесть змей — три полоза техасских и три полоза маисовых, а также двух кошек в квартире Центрального района женщины тоже не нашли нарушений. Для каждой змеи у нее оборудован специальный террариум, а для лисицы — клетка, но ей разрешают свободно ходить по комнатам.

На прогулки владелица выводит лису с поводком и в наморднике. Хозяйка пояснила, что лиса даже играет с соседскими собаками, животное чипировано и привито, оно также участвовало в выставке домашних лис.

Сейчас в России существует перечень животных, запрещенных к содержанию в неволе, но указанные питомцы приобретены до 1 января 2020 года и хозяевам позволили содержать их до наступления естественной смерти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что задремавшая под звуки дождя на станции Водоканала лиса попала на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: