00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего замглавы летного спецотряда осудили за махинации с закупками

20:22 03.11.2020 75
Суд приговорил экс-замглавы специального летного отряда «Россия», который занимается авиационным обслуживанием высших лиц государства, к шести с половиной годам колонии за растраты при закупках оборудования на 32 млн рублей.

Останкинский суд Москвы огласил приговорил бывшему заместителю гендиректора Специального летного отряда «Россия» управления делами президента РФ Андрея Тюрина по обвинению в крупной растрате. Его приговорили к шести с половиной годам колонии. Как сообщает пресс-служба суд, Тюрина признали виновным в присвоении и растрате в особо крупном размере. Кроме срока ему назначили штраф в 200 тыс. рублей.

Различные сроки получили и другие подсудимые по делу. Начальник производства авиационно-технической базы СЛО Александр Рейхтман отправится в колонию общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей на шесть лет, гендиректор ООО «Аэро-СНО» Владимир Михалевский — также на шесть лет со штрафом в 200 тыс. рублей.

Учредителя организации Евгения Ворновицкого приговорили к 6,3 года колонии и штрафу в 100 тыс. рублей. С осужденных взыскано в пользу потерпевшего более 32,5 млн рублей в счет возмещения материального ущерба.

Известно, что фигуранты дела украли более 32 млн рублей при закупке в 2016 году стендов для проверки гидравлических систем самолетов. Оборудование оказалось не новым и российским, а использованным голландским. Сам специальный летный отряд «Россия» занимается авиационным обслуживанием высших лиц государства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: