00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российская певица чудом спаслась во время теракта в Вене

23:55 03.11.2020 372
Оперная певица из Татарстана Аида Гарифуллина находилась в ресторане в центре Вены, когда раздалась стрельба на улице.
Российская певица чудом спаслась во время теракта в Вене

Российская оперная исполнительница Аида Гарифуллина чудом спаслась во время теракта, случившегося вечером 2 ноября в Вене. Об этом сообщил «Пятый канал».

Певица из Татарстана находилась в ресторане в центре Вены, когда раздалась стрельба на улице. Посетителей заведения после этого попросили укрыться на втором этаже.

«Мы услышали стрельбу, находясь в ресторане. Всех срочно загнали внутрь, попросили подняться на второй этаж и спрятаться», — рассказала она.

По словам Аиды Гарифуллиной, после этого она скрылась в квартире своих знакомых. При этом она уточнила, что накануне локдауна в Австрии ничего не предвещало беды. Российская певица, как и многие в последний день перед локдауном, отдыхала со своими близкими. При этом женщина добавила, что случившаяся трагедия случилась молниеносно, а наполненные толпами людей улицы быстро опустели.

«Я столкнулась с настоящим кошмаром и шоком, в ближайшее время точно не буду выходить на улицу. Нам просто повезло. Но видеть горе других людей  — это очень страшно», — сказала Аида Гарифуллина.

Она посоветовала всем, кто находится в Вене и вообще в Европе, не бродить по туристическим местам и по возможности оставаться дома.

Напомним, что 2 ноября в центре Вены произошел теракт, в результате которого погибли четыре человека, включая одного преступника. Еще 18 граждан пострадали во время стрельбы, из которых семь человек в настоящее время находятся в тяжелом состоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что посол рассказал о задержании в Австрии выходцев с Северного Кавказа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: