00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиян предупредили, что к Новому году взлетят цены на ряд продуктов

01:32 04.11.2020 695
В России к Новому году могут взлететь цены на продукты — явление не новое на предпраздничном рынке. Однако в этом году подорожание может коснуться не только деликатесов и алкоголя.

До Нового года осталось меньше двух месяцев, поэтому поставщики продовольственных товаров уже начали составлять прогнозы на взлет цен на предпраздничном рынке. В этом году цены могут подняться не только на алкогольные напитки и деликатесы, как это обычно бывает, но и на достаточно неожиданные продукты. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Так, подорожания перед Новым годом могут коснуться таких продуктов, как макароны и рыба. Стоимость макаронных изделий возрастет из-за того, что в этом году пшеница уродилась плохо. Согласно информации профсоюза поставщиков продуктов, на рынке цены на макароны показывают рекордные значения.

Что касается увеличения цен на рыбу, то связано это, опять же, с низкой добычей рыболовов в этом году. Особенно это относится к лососевым рыбам. Россиян предупредили, что на данные продукты в магазинах может быть высокая наценка перед Новым годом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на новогоднее украшение Петербурга в этом году будет потрачено 110 миллионов рублей. Это почти в два раза меньше, чем было в прошлом году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: