00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России хотят ввести лимит на онлайн-переводы для пенсионеров

11:48 04.11.2020 723
Дмитрий Курдесов предложил ввести лимит на онлайн-транзакции для пенсионеров в размере 10 тыс. рублей. Это связано с ростом мошенничества в денежных переводах.

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов отправил письмо на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной с предложением ввести лимит на онлайн-переводы денежных средств для пенсионеров, передает RT.

В последнее время возросли случаи мошенничества в банковских переводах. Людям звонят аферисты, представляясь сотрудниками известных денежно-кредитных организаций, и вымогают деньги. Если молодое поколение чаще понимает, что это обман, пенсионеры верят и лишаются крупных сумм.

Курдесов решил, что можно ограничить перевод для пожилых людей 10-ю тыс. рублей в сутки.

«Данное ограничение сделает невозможным единовременную крупную кражу средств граждан дистанционным способом», — объясняет он.

Недавно заместитель руководителя юридического департамента компании «Этажи» Никита Пилюгин рассказывал, что мошенникам часто удается даже отбирать квартиры у пенсионеров. Аферисты могут притвориться кем угодно, например, почтальонами. Они просят расписаться за выдачу письма, денег. Пожилой гражданин оставит подпись на важной бумаге. Еще мошенники могут предложить оформить кредит, подложат договор о купле-продаже. Затем попросят показать документы на квартиру под предлогом оформления пенсионной льготы.

Стоит предупреждать родных о подобных схемах, рассказать, что большинство банков не звонят по телефону или предупреждают заранее в сообщении. Самим тоже лучше быть внимательными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что только 40 % петербуржцев считают свой город подходящим для удаленной работы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: