00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Впервые в истории в сенате США будет заседать трансгендер

15:57 04.11.2020 132
Сенатором от одного из штатов США избрали женщину-трансгендера из Демократической партии. Она обещала заняться медициной и реформировать уголовное право в ходе избирательной кампании.

В среду, 4 ноября, жители штата Делавэр в США избрали своим представителем в сенате кандидата от Демократической партии 30-летнюю Сару Макбрайд. Об этом сообщают РИА Новости.

«Мы сделали это. Мы победили на всеобщих выборах. Спасибо, спасибо, спасибо», — написала сенатор в своем Instagram-аккаунте.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We did it. We won the general election. Thank you thank you, thank you.

Публикация от Sarah McBride (@sarahemcbride)

Уточняется, что Макбрайд стажировалась в Белом доме, когда президентом США был Барак Обама. Также она занималась лоббированием законопроекта о правах трансгендеров. В целом всю свою карьеру Сара Макбрайд построила на отстаивании прав представителей ЛГБТ. При этом текущую кампанию она выиграла, акцентируя внимание электората на проблемах медицины и реформе уголовного права.

Во вторник в США прошли всеобщие выборы, на которых избираются президент, вице-президент, обе палаты парламента, несколько губернаторов, а также местные законодательные собрания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: