00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В период пандемии стоит отказаться от общих ложек и платков в храмах

16:33 04.11.2020 360
Тамаз Мчедлидзе объяснил, можно ли заразиться коронавирусом через предметы общего пользования в храмах. По словам специалиста, стоит на время отказаться от платков, ложек и стаканов общего пользования ради здоровья.

Главный врач известной клиники «Меди», председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Шалвович Мчедлидзе в беседе с представителем НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объяснил, могут ли предметы общественного пользования в храмах стать источником заражения КОВИД.

По словам специалиста, общие платки, стаканчики, а также ложки и иная утварь, которую часто во время причащения или иных церковных мероприятий передают из рук в руки, могут действительно оказаться опасными.

«Религия — религией. Мы, как врачи, конечно за то, чтобы минимизировать угрозы заражения», — рассказал Мчедлидзе.

При этом врач напомнил, что любой предмет общего пользования является угрозой передачи инфекции, это касается и общих платков в храмах. Эксперт отметил, что заражения избежать можно в случае «если повезет», однако лучше не использовать такого рода предметы в период КОВИД-пандемии.

«Но если можно не использовать такого рода общественные предметы, то лучше это сделать. Или заменить на одноразовые», — посоветовал Тамаз Мчедлидзе.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: