00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банковский аналитик рассказал о рисках программы льготной ипотеки

18:45 04.11.2020 583
Дефицит нового жилья, рост цен на квартиры в новостройках и дефолт заемщиков назвали тремя главными рисками реализации программы льготной ипотеки в России.

Дефицит новых квартир, рост цен на жилье в новостройках и дефолт заемщиков могут вызвать проблемы реализации программы льготной ипотеки в России. Как сообщает DEITA.RU, россияне могут столкнуться с проблемами, не позволяющими погашать кредиты в банках.

Начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчег заявил, что на рынке ипотеки сейчас растет пузырь. Это подтверждается высоким уровнем одобрения льготной ипотеки, который достиг 70 %. По его данным, банки выдали уже около 424 млрд рублей в качестве кредитов на жилье, что на 82 % опережает показатели прошлого года. При этом официальные данные Росстата указывают на снижение реальных доходов россиян в третьем квартале 2020 года на 4,8 %.

Эксперт отмечает, что эти обстоятельства могут привести Россию к ситуации, когда ипотечные заемщики массово не смогут выплачивать ипотеку. По мнению банковского аналитика, выдача кредитов лишь на недорогое жилье эконом-класса не влияет на ситуацию, так как такими займами пользуются люди с низким уровнем дохода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: