00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа «неуязвимая» к коронавирусу часть тела

18:59 04.11.2020 737
Специалисты Университета Вашингтона провели исследования, в которых выявили «неуязвимую» к КОВИД часть тела. По словам экспертов, в эксперименте участвовали 25 человек, а также мыши.

Ученые из Университета Вашингтона назвали «неуязвимую» к коронавирусной инфекции часть тела. Свои исследования они опубликовали в научном журнале Cell Reports.

В эксперименте приняли участие 25 человек, а также мыши. Помимо КОВИД, на неуязвимость частей тела проверяли с помощью вируса Зика и вируса герпеса. Выяснилось, что две последние инфекции роговица глаза способна воспроизводить, а вот коронавирусную инфекцию нет. При этом пока нет официальных утверждений, почему именно глазная роговица невосприимчива к КОВИД.

Однако ученые призывают врачей не отказываться от ношения защитных масок при контакте с КОВИД-пациентами, поскольку пока не установлено, может ли вирус попасть в организм через глаз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: в период пандемии стоит отказаться от общих ложек и платков в храмах. Об этом редакции рассказал главный врач известной клиники «Меди».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: