00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найдено помогающее от ожирения антитело

20:15 04.11.2020 810
Американские ученые провели опыт на людях, сделав им однократную инъекцию антитела BFKB8488A. Выяснилось, что с ним у человека улучшается обмен веществ и он реже ест сладкое.

Ученые из США разработали экспериментальный препарат, помогающий сбросить лишний вес. Об этом сообщает РИА Новости, которое ссылается на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America.

Один из гормонов, играющих важную роль в формировании клеток и тканей в организме человека, — FGD21 влияет на обмен веществ, пищевое поведение и расход энергии. Но вводить его в организм с целью похудения в целом бессмысленно, так как необходимо постоянно добавлять новые дозы. 

Ученые провели опыт на макаках и выяснили, что антитело BFKB8488A способно имитировать гормон метаболизма. Эксперимент провели также на людях, и он показал, что антитело улучшает обмен веществ и у человека, а его эффект действует около 60 дней. Кроме того, после однократной инъекции испытуемые стали реже употреблять сладкую пищу.

Клинические исследования с антителом планируют продолжать и дальше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: