00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выживание ресторанов Петербурга после возврата к ограничениям под вопросом

20:00 04.11.2020 (обновлено: 08:29 05.11.2020) 2409
Во вторник депутаты ЗакСа потребовали у главы Петербурга Александра Беглова закрыть торговые центры и рестораны в городе из-за коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сможет ли бизнес уцелеть в условиях возврата к ограничениям.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 3 ноября обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой ограничить посещение торговых центров, ресторанов и клубов из-за распространения коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с интерим-менеджером ресторанных и фудтех-проектов Анной Поповой и выяснили, как запрет на работу отразится на рынке общепита.

«В случае отмены работы ресторанов им придется выживать, и закрытий будет становиться, к сожалению, все больше. Но те, кто успел раскрутить доставку, смогут покрыть какую-то часть расходов через нее», — рассказала специалист по решению бизнес-проблем.

По ее словам, выстроить продажи правильно общепиту помогут сформированная воронка продаж для онлайн-заказов, а также налаженный и автоматизированный digital маркетинг. Также не стоит забывать про активное общение с подписчиками в социальных сетях.

«О чем еще стоит задуматься на долгосрочную перспективу: будут ли текущие форматы ресторанов в принципе актуальны после второй и третьей волны коронавируса. Поведение потребителей поменялось», — сказала Анна Попова.

Она заметила, что в такой ситуации у бизнеса появляются новые возможности для развития: освоение новых локаций в спальных районах, создание гибридных моделей бизнеса (например, совмещение коворкинга с кафе).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы вступили в спор по поводу введения новых ограничений в комментариях у Александра Беглова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: