00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Дании уничтожат всех норок из-за мутировавшего коронавируса

20:39 04.11.2020 913
Датские власти решили избавиться от всех норок в стране. Эти животные переносят мутировавший вид коронавируса, который при переходе к человеку блокирует создание организмом антител к инфекции.

В среду, 4 ноября, правительство Дании решило уничтожить всех норок на звериных фермах. Причиной тому стали случаи заболевания среди животных. Таким образом датские власти хотят остановить распространение КОВИД в стране. Об этом сообщает ТАСС.

«Все норки в Дании должны быть убиты», — заявила премьер-министр Метте Фредериксен на пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн из-за самоизоляции.

Фредериксен рассказала, что через норок к людям переходит мутировавшая версия коронавируса. Она ослабляет способность организма воспроизводить антитела к инфекции. Случаев заражения датчан от норок на текущий момент зарегистрировано 12. Премьер-министр отметила, что сейчас главное не допустить распространения этого типа коронавируса на остальной мир.

Убийством норок займутся датские военные и агентство по чрезвычайным ситуациям. Убытки хозяевам звероферм возместит государство, которое выделит на эти цели 2,3–2,8 млрд крон (362–441 млн долларов).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Польше ужесточат ограничения из-за коронавируса с 7 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: