00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Квартира покойной матери Ефремова ценой в 80 млн по документам стала ничьей

21:25 04.11.2020 27614
С момента смерти матери Михаила прошло больше года, но документы на право собственности недвижимости, что осталась в наследство, до сих пор не оформили. В квартире живет дочь актера Анна-Мария.

На Никитском бульваре Москвы в доме № 17 находится квартира, которая принадлежала матери Михаила Ефремова. Женщина скончалась в июне 2019 года, сейчас жилплощадь занимает дочь актера Анна-Мария. Она говорит, что квартира ей досталась по наследству, но документы показывают иное — до сих пор недвижимость после смерти матери Михаила на себя не оформил ни один из наследников. 

Стоимость элитного жилья составляет более 80 млн рублей, площадь квартиры 66,5 кв. м, и находится она в знаменитом среди людей из театральной сферы доме, который построили еще при Брежневе. В этом доме жили Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Иннокентий Смоктуновский, артисты «Современника» и МХАТ, что и делает недвижимость там особенно ценной в глазах нынешних артистов. 

Почему квартиру до сих пор не переоформили в собственность Михаила или Анны-Марии Ефремовых, неизвестно, но российское законодательство довольно лояльно относится к подобному поведению наследников. 


Есть даже понятие фактического принятия наследства. Это значит, что человек принял во владение имущество, даже если не обратился с соответствующим заявлением к нотариусу в шестимесячный срок, предусмотренный законом. Спустя полгода, если не обратиться к нотариусу, право собственности придется доказывать в суде. Но, учитывая тот факт, что Анна-Мария живет в квартире, проблем с этим возникнуть не должно. 

В качестве доказательств фактического принятия наследства могут выступать как квитанции по оплате коммунальных услуг, так и иные доказательства того, что о квартире не забыли, ее поддерживали в надлежащем виде и не допускали разрушения. 

Причин, из-за которых квартиру так и не оформили, может быть множество. Начиная от споров с наследниками, которые могут объявиться, заканчивая несовершеннолетними, что жили в квартире и могут через суд добиться права на проживание в квартире. Есть и банальная причина — никто не захотел заниматься сбором необходимых документов и процесс оформления квартиры отложили на неопределенный срок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: