00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, чем занимается Ефремов с сокамерниками в СИЗО

21:28 04.11.2020 926
Недавно стало известно, что Ефремов, вероятно, не поедет в колонию. Отбывать срок актер будет в СИЗО. Секретарь ОНК Алексей Мельников рассказал, что Ефремов планирует ставить театральные постановки с заключенными.

Секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников рассказал, что Михаил Ефремов хочет организовать в СИЗО театр, в свободное время от общественных работ он планирует ставить спектакли с заключенными, передает РИА Новости.

Суд приговорил Михаила Ефремова к семи с половиной годам лишения свободы. Он должен был поехать отбывать наказание в колонию. Но адвокаты актера заявили, что до кассации он останется в СИЗО-5, а, возможно, пробудет там весь срок. Кассация — проверка вышестоящими судами решений и обоснованности постановлений суда.

По закону Ефремов должен выполнять общественные работы. Список его обязанностей не связан с творчеством. Актер сам решил, что хочет организовать тюремный театр и ставить спектакли в свободное от работы время.

«Уже сейчас он с другими (сокамерниками) читает пьесу», — рассказал Алексей Мельников.

Кроме того, Ефремов попросил разрешения хоть иногда на творческие вечера приглашать известных артистов. Ответ ему еще дать не могут.

«Пока это только планы, решения, останется ли он в СИЗО. При этом у него есть все шансы остаться (в СИЗО-5): к нему нет нареканий», — объясняет секретарь ОНК.

По словам Мельникова, сейчас в следственных изоляторах Москвы не хватает рабочих рук. Эта проблема может сыграть в пользу актера и помочь ему остаться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что актер Александр Клюквин пристыдил Ефремова за использование денег и связей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: