00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-вирусолог назвала «запрещенные» препараты при КОВИД

21:32 04.11.2020 28986
Доктор Надежда Жолобак рассказала, какие лекарства нельзя употреблять при КОВИД. Особое внимание она уделила аспирину. Он может создать в организме благоприятные условия для развития вируса. Также врач подчеркнула, что сбивать температуру парацетамолом не всегда правильно.

Российский врач-вирусолог Надежда Жолобак назвала лекарства, которые нельзя пить при КОВИД, передает издание «Что происходит».

В перечень запрещенных таблеток вошли аспирин, вольтарен, напроксен, ибупрофен и диклофенак. Особое внимание доктор уделяет аспирину. Этот препарат довольно популярен среди граждан, его часто принимают в качестве противовоспалительного, жаропонижающего средства. Но для лечения КОВИД он не подходит. Аспирин не только не поможет, но и создаст в организме благоприятную среду для развития вируса. Это приведет к быстрому поражению легких.

Надежда Жолобак посоветовала всегда обращаться к врачу, при любых симптомах КОВИД. Только доктор может знать, какие лекарства подойдут конкретно вам. Все привыкли сбивать температуру парацетамолом. Это эффективное средство. Но в случае с КОВИД оно не подойдет. Препарат просто не подействует, а злоупотреблять им нельзя. Поэтому всегда лучше вызвать доктора.

Медики советуют при легких симптомах ОРВИ, таких как насморк, несильный кашель, легкое недомогание, идти в поликлинику. В больнице обязательно находиться в маске и перчатках, соблюдать социальную дистанцию. Если вы чувствуете себя плохо, сильно кашляете, у вас поднимается высокая температура – обязательно вызывайте врача на дом или звоните в скорую помощь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что израильский врач развеял популярные мифы о КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: